You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Taman Jalur Hijau Depan JCC Dipagar
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Taman Jalur Hijau Depan JCC Dipagar

Lantaran dijadikan tempat berdagang pedagang kaki lima (PKL) dan parkir liar, taman jalur hijau di depan Jakarta Convention Center (JCC), Tanah Abang, dipagar Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Pusat.  

Kita pagar karena selain jadi tempat parkir juga dijadikan PKL untuk berdagang sehingga kerusakan taman menjadi lumayan parah

“Kita pagar karena selain jadi tempat parkir juga dijadikan PKL untuk berdagang sehingga kerusakan taman menjadi lumayan parah,” ujar Themy Kendra Putra, Kasudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Pusat, Selasa (7/4).

Menurutnya, pagar taman yang dipasang tersebut merupakan pagar taman bekas bongkaran dari taman lain. Walau bukan barang baru menurutnya pagar tersebut masih dalam kondisi yang baik dan akan dicat ulang agar terlihat lebih layak.

Taman Ciragil Butuh Perbaikan

"Untuk pengamanan taman sendiri nanti dari dinas ada yang patroli untuk memantau semua kawasan taman hijau, kalau PKL ada yang masuk nanti mereka yang akan memberi sanksi teguran,” jelasnya.

Ke depan, tambah Themy, jika taman tersebut masih dijadikan tempat berjualan pihaknya akan bersurat kepada Satpol PP untuk ditertibkan.

“Kalau sudah sering kita ingatkan namun masih membandel kita akan surati Satpol PP agar segera dilakukan penindakan, itu juga sudah jelas sesuai Perda 8 tahun 2007 tentang Ketertiban Umum,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6786 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6161 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1401 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1286 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1274 personAnita Karyati